yang penting pintar-pintar


"belajar yang baik sebelum jadi orang.." emakku mendadak beri nasehat
"ASTAGA!! jadi selama ini aku bukan........" jawabku dengan raut muka stress 

"bukan gitu bahlul.. maksudnya belajar yang bener biar jadi sukses.." emakku memperbaiki kalimatnya
"emang kalo mau jadi sukses harus belajar? ga juga kaleee!!.." jawabku dengan raut muka ganteng santay

mendadak suasana hening....
tiba-tiba.........

"PLAKK..." remote TV nempel di jidad

lalu hening lagi..
kriik.. kriik...

kenapa sih orang sukses itu selalu diidentikkan dengan pintar. padahal orang bodoh juga bisa sukses, asal kreatif. banyak kok orang yang ga tamat SMA bisa jadi sukses. contoh paling mudah aja lah, artis Vicky Nitinegoro. Doi ga tamat SMA (sumber: infotaiment), tapi tergolong sukses dalam karirnya. kalo mau dikaji, masih banyak lagi orang-orang yang tidak tamat sekolah namun sukses dengan kreatifitas serta sesuatu yang dilakukan sehingga berpengaruh bagi orang-orang sekitar.

sebenarnya kalo mau sukses itu ga perlu jadi orang pintar, ga perlu terlalu banyak perhitungan, ga perlu terlalu memikirkan "akan jadi apa aku". jadilah seperti orang bodoh namun jangan letih untuk mencoba. pemikiran orang yang kurang pintar atau sebut saja bodoh dalam mencapai sesuatu, tidak akan pernah muluk-muluk, karena dia sadar akan kekurangannya. tetapi hal positifnya adalah, orang tersebut tidak terlalu banyak berpikir, beranalisis, namun "think less do more". 

menurutku hasil itu nomor sekian, ada pepatah yang mengatakan "the destination is not important, the most important thing is the journey to reach it". jadi, perbanyaklah mencoba, melakukan, mempraktekkan sesuatu. namun dengan syarat harus kreatif. apapun bentuk kreatif tersebut, percayalah orang bodoh yang kreatif lebih mudah menggapai sukses daripada orang yang pintar namun tidak kreatif.

bagaimana cara kreatif? cara temudah adalah cari tahu goreng potensi dalam diri. apa yang lebih menonjol. cintai potensi tersebut. "BE A CREATIVE MAN".

aku lebih suka menyebut kreatif itu dengan sebutan pintar-pintar..

mulai hari ini ku ubah moto hidupku!!

"YANG PENTING PINTAR-PINTAR"

2 komentar:

YS.Nugraha mengatakan...

yang penting pintar-pintar
asal jangan memandai-mandai
heheheehehe...motto hidup yang pintar :)
nice ya

Pandu Wijaya mengatakan...

@YS.Nugraha makaseh bang dah sempat mampir kat sini.. :D

Social Media

Banner

Asal Jadi
yang minat tukeran banner,
copy paste script di bawah ke blog mu

Followers

Member Of

Kancut Keblenger